top of page

Notre histoire

zoom vache.jpg
20190322_184004.jpg
24479917_m.jpg

La ferme de François est installée à Brain sur l'Authion dans le Maine et Loire (49). Fondée en 1975 par François TOUCHET, c’est la génération suivante qui a pris le relais : Vianney et Hélène, ses enfants, et Thomas son gendre. La ferme est en agriculture biologique depuis 1996. Depuis l'an 2000, la production est progressivement passée en circuit court, avec la vente directe de colis de viande, puis l'acquisition d'un moulin pour la transformation des céréales. Aujourd'hui, elle compte un troupeau de vaches limousines et leurs veaux, quelques porcs, des cultures de céréales et de betteraves fourragères et le moulin. Tous les produits de la Ferme de François sont certifiés "AB" par l'organisme Bureau Veritas.

porcelets.jpg
44077379_m.jpg
24501508_m.jpg
83133846_m.jpg
83133810_m.jpg
69328309_m.jpg
sarrasin fleur.jpg
tri.jpg
bottom of page